Год назад. 30 апреля 2020 года

Владимир Гусев Тульский
Когда  стихи  читаете  вы  эти,
Трясётся,  лихорадит  Мир  больной,
Припомните:  А  сколько  в  интернете
Тех, кто  зловонной  брызгают  слюной.

Тех  кто  ругают  всё  и  проклинают,
Которым  Божья  правда  не   нужна!
Тех  кто  Отца -Всевышнего  не  знают
Поскольку  их  наставник — сатана!

Как  уберечься? -  мы  теперь  гадаем,
С  надеждой  на  врачей  своих  глядим...
За  всех  безумных  мы  сейчас  страдаем,-
у  Человека  грех  на  всех  один!

Анвары,  Мойши,  Фридрихи  и  Пети
Свои  теряют  жизни  без  войны.
В  земном  единстве  мы  живём  на  свете.
Для  смерти  люди  все  всегда  равны.

Те,  кто  друг-друга   грязью  поливали,
Теперь  спасенье  ищут  и  покой:
Ругаться  с  кем-то  хочется  едва ли,
Коль  смерть  стучится  в  дверь своей  клюкой.

Конец  пути  земного  всем  нам  страшен.
Возможно,  что  вакцины  нас  спасут...
БОГ   судит  не  тела,   а  души  наши.
Болезнь  пока  ещё  не  Божий  суд!
..........................
28 апреля  2021 года
Шок,  который  был  у  людей  от   коронавируса  в  первые  дни  эпидемии, прошёл  очень  быстро. Так 100  с  лишним  лет  назад  люди  воевали  на  фронтах  1-ой  мировой  войны,  совершали  революции, ходили  в  театры  и  в  гости, любили  и  ненавидели  друг  друга на  фоне  страшной  "испанки"  и  тифа.
Так  и  наша  жизнь  вскоре  возобновилась,  хотя  и  в  "масочном  режиме".
Что  самое  удивительное, возобновились  и  вспышки  человеческого  безумства:  майданы, войны, политические  дрязги...
Одного  коронавируса, видно,  людям  мало. 
Если  человеку  не  хватает  собственной  доброй  воли,  какую  милость  БОГА  к  себе  он  может  ждать?
Коронавирус -это  всего  лишь  один  штрих  в  картине  человеческого  безрассудства,  заглушающего  голос  БОГА.
Человечество, утратившее  совесть,  никакие  вакцины  не  спасут!