Подумав - решайся, решившись - не думай!

Роман Квадратный
"Подумав - решайся, решившись - не думай!"
прочёл на стене чьи-то мысли вчера.
Сомнения гложат в пучине угрюмой:
а вдруг перемен наступила пора?

Сорваться с насиженной зоны комфорта
и бросить свой город, работу и дом.
Ведь сложно дышать, перекрыта аорта,
в тумане грядущее сковано сном.

Как будто невидимой чьей-то рукою
попал в черный список, поставили штамп.
И жизненный путь уходящей строкою
мерцает при свете разряженных ламп.

Но только навряд ли найду я ответы
в такой непростой череде передряг...
...и пробки от пива в земле, как монеты.
И к этой земле я прирос, как сорняк...