Сирень

Антон Кушнер
Светило опускается за край;
ему - смотреть кошмары до утра,
а нам с тобой - теряться во дворах:
ночь, улица и далее по списку.
Весна неэкономно льёт тепло,
и звёзды - как разбитое стекло,
а нас с тобою к чёрту унесло:
мы пьём для дополнительного риска.

Мы вышли из себя не с той ноги,
стирая застарелые круги;
веди, брусчатка помыслов благих,
нас через лес на маковое поле.
Разводятся горящие мосты,
ночь истекает ртутью немоты,
и город, надоедлив и постыл,
иглой с воспоминаниями колет.

В начале будет Слово. А пока -
осталось два решающих глотка,
и истина понятна и близка,
и падает звезда в кусты сирени,
и ночь тепла, прозрачна и пьяна,
и улица космически длинна,
и замерла в испуге тишина
у края бездны, у миротворенья.

29 апреля 2021