Хотим иль не хотим

Владимир Изумрудный
Прищурен глаз, монета брошена,
И ежевика вновь
Шипами или ягод крошевом
Сок дарит или кровь.
По тропам жизни, не без робости,
Иду, сутулясь, вверх,
Просить не буду, ты меня прости,
Ведь это - просто смех.
Кому - ведьмак, в болотах крадучись,
Кому - большой бульвар...
Себя беречь от вредных падучих,
Греть бок о самовар.
Я не могу голубкой серою,
Мне суть - бередить нерв,
Края души заиндевелые
О рифмы обогрев.
А то, что кажется размеренным -
Самообман и грим,
Всё будет временем проверено,
Хотим иль не хотим...