С весной под ручку

Наиль Яфаров
наиль яфаров
16.04.2021 пятница 12:39

С ВЕСНОЙ под ручку.

... , что-то в жизни происходит,
       видимо пришла ВЕСНА... ?
Снега,
Крупные сугробы испарились в небеса.
Я иду, глазам не верю... :
- Быть такого немогёт!
... , чтобы утром снег "в колено"... ,
       превратился в ручеёк и
       к закату проявился,
       оголился ЛИК-ЗЕМЛИ
       замокрел,
       в миг иссушился и... ,
       горит в лучах,
       в тиши... .

Я иду с Весной под ручку ощющая теплоту,
То вступлю ногою в лужу,
То вдруг подскользнусь на льду,
То по вытоптанной тропке балансирую рукой,
То ногой ступаю робко... по тропинке, в грязный слой.
"Море лужи", глядь предстало на моём пути... , домой... ;
Обхожу "в два, в три обхода", все преграды... предомной.

О'ох, Весна-краса-любава,
Твой Апрель ярит* во всю,      
Разгулялся не на славу               
Топя в жиже колею,
Что колёсами машины при распутьи придавил;
А теперь, когда иссохнет?
... , как просохнет... .
... , яма вширь!

Не пойму, что происходит?
... , просто "ЛЕТО на носу".
Я иду с ВЕСНОЙ под ручку в ЖИЗНЬ-Новую-Свою... ;
Где осенние закаты ледяным горят огнём,
Где зима в снегах блестает,
Где встречают Новый год,
Где вся жизнь замирает и теплится на печи... .
Ухожу в Другую ЖИЗНЬ в таинствах Святой-ночи... ; но
Весеняя-Девица снова входит в ЖИЗНЬ-Мою
РасСветает в чудных красках... .
Ах, как соловьи поют!
И взыграло в теле сердце вновь увидев чудеса... .
Даа, прекрасно Это-ВРЕМЯ
Входит в цвет природа вся.

Я иду с Весной под ручку
Радуясь Родным-местам... .
Да, вхожу я в ЖИЗНЬ-иную
С думаю, что лучше ТАМ.
... , если чудеса такие я встречаю на пути,
       где восторгам нет предела... ... ...
ГОСПОДИ! - прошу: - Прости,
Что взолкал в себе гордыню и
Природные Дары
С жадностью уничтожаю так... !
... , чтоб телу услужить... ;
       забывая,
       что имею я в себе Твой-Святый-ДУХ... .
Пусть истлеет Моё-тело! ... , но
Сомной повсюду будь!
... , только ДАЙ... !!!
С весной под ручку по Родным пройтись местам... ;
С ней пожить чуть-чуть,
Немножко... , радуясь,
Что чудеса, так прекрасны в Нашей ЖИЗНИ
Мимо их нельзя пройти... ... ...
ГОСПОДИ, презри гордыню и
ВЕСНУ Благослови... ... ...

25.04.2021 воскресенье 05:51
nail_30.05.59@mail.ru
Стихи.ру Наиль Яфаров