Звезда, лежащая у камня

Андрей Болоткин
Звезда, лежащая у камня,
в душе большой оставит след.
Меняет многое названье,
но не стереть тех страшных лет.

Огня задумчивое пламя
угрюмый выпускает свет.
И заживо, до тла, сгорает
собой любующийся бред.

Нам не забыть ушедших в небо
за вечный и достойный мир.
Хоть изменили взгляды время
и подкуп разум опаил.

Но есть неведомая сила
стоящая у этих стен.
Напомнит всем о том, что было,
И будет, коль сдадимся в плен.