То Иисусе воскрес...

Алена Наумова 2
Чей то сын, чья то дочь,
Чей то день, чья то ночь,
Чей то сон, чья то явь,
Накосячил исправь,

Чей то шаг набегу
Без огня на ветру
Гаснет пламя свечи,
Опоздал подожди,

Пусть победа хрупка,
Но молва на века,
Стену точит ручей,
Ни о чем не жалей,

Ни о чем не грусти,
Не молчи о любви,
Не проси у врага,
Уважай вожака,

Уваженье себе,
Оставляй в тишине,
Кто достоин меча,
Тот от боли кричал,

Тот от боли хрипел,
И бывал не у дел,
Но в бою уцелел,
Отстреляться успел,

Отстреляться успел
На пути в Будапешт,
Где холодный как мел,
Умирал Гавгамеш,

Гавгамеш умирал,
На рассвете потух,
А вельможа сказал,
То святой видно дух,

То святой видно дух,
Только телом был плох,
Забирает пастух,
Что овец под Покров,

Что овец под Покров,
Благородных небес,
Шли волхвы без даров,
То Иисусе воскрес...

Апрель 2021