Бревна

Марина Ланкевич
Ах, эти бревна чуждых глаз!
Волнуете в который раз...
Не расплескать вам желчь мою,
Всю жизнь хожу я на краю!

Как взору мил тяжелый сор,
Заперший глаз ваш на засов.
Вас упрекнуть я буду рада;
Мораль - лишь мнимая преграда!

Что есть мораль, когда есть власть
Порочить многократно всласть
За то неведенье, что вы
Продемонстрировать смогли.

Пусть нас возвысит тот порок,
Достигший грязью ваших ног!
Мы станем лучше и светлей
В толпе нечищеных свиней!