Мне мир сияет

Ирина Чебыкина
Я дилетант, но вдохновению так рада,
Приходит не случайно с неба ясного,
Отметить праздником вдруг стало мне отрадой,
Остановить мгновения прекрасного.

Мне праздник дождь и снег, ночь тишиной,
Заря, крадущаяся в окна через лес,
И лес, ставший разгаданной страной,
Держащий кроною и ширь, и даль небес.

В счастливое дорога к дому и от дома,
Рекой бурлящей мне весенний ручеёк,
Всё теперь в сердце, всем теперь ранима
Не разноцветьем - луг, а каждый в нём цветок.

И не в печаль сердечная кручина,
Всем вдохновенно побежали дни
А счастьем всё, есть этому причина -
Мне мир сияет чувствами любви.

28.04.2021