Я ходила в Котокафе...

Камила Голицына
 
 Я ничего не писала в ночи! -
 Для неизвестных, останется тайна!
 То,что хотела сказать между строк,
 Вы не  узнаете, даже случайно!..

 Вам никогда не дано понять,
 Тайны души, глубины пророчество! -
 Деньги стоят в темноте углов,
 Но не бездомных котов одиночество!

 Да! Я ходила  в  Котокафе! -
 В центре Москвы, независимо!..
 Смело  хотела  Кота  приютить,
 Из  Котокафе: "Котиссимо!"

 На входе Вас встретит дама! -
 Обижена, на  Весь  Свет!..
 Похоже, у  дамы  Драма!
 И  выхода  в  жизни  Нет!..

 Она  заявляет  гордо:
 Коты для неё - Повседневность!
 Ну, а  другие  вопросы,
 Вообще, вызывают  гневность!..
 
 Да! Мы  Анкету  заполнили!
 Дружно  и всей  Семьёй!
 Но оказалось, в "Котиссимо,"
 Приоритет  другой! -

 Тетки с надутыми губами,
 Селфи в приоритете!..
 И малолетки - блогерши,
 Беспардонные "супер леди!"

 Дама тут же, преобразилась!
 И посыпались комплименты:
 Приходите, всегда будем рады!
 Обслужить, в любые моменты!..
 
 Заходите, кофе  попить!
 Или просто зависнуть  в Сети!
 Ну, а дети будут гонять,
 Котов, часов может, до  девяти!..
 
 Но нам, не пришёл ответ! -
 Молчанье на день  и  другой...
 Я даже общалась с хозяином,
 По  телефону, с Ильей!..

 Он соизволил выслушать
 Обещал посмотреть Анкету!-
 Но никто из нас, даже вечером,
 Не получил "Ответу!.."

 Да!- Мы живем в Центре!
 Условия позволяют!..
 Согласны с Вашим Уставом,
 И Кошки об этом знают!..

 Откуда  такой  бюрократ?..
 С какой прилетел Планеты? -
 Зачем  две  недели  ждать,
 Безумных  людей  ответы?.. 
 
 Жалко пушистых до боли, до слёз!
 Тыкают дети в глаза им, палкой! -
 Противны Анкеты, даже  смешны,
 Выглядят тошно, пародией жалкой!..

 Для тех,кто животных любит в серьез!
 Не за породу, окраску, обложку!
 Для всех, кто согреет уютом,теплом,
 Домой заберет эту милую кошку!.. 
 
 Любовь настоящую, без Анкет!
 Глупых, убогих и унизительных! -
"Котокафе!"- Это бизнес из слез!..
 Бизнес жестокий и омерзительный!

 Минут за пятнадцать можно прочесть,
 Анкету, где пунктов десять,иль шесть!
 Надо ли вовсе её заполнять?..
 Лучше Котов  из  приюта  забрать!…

 Друзья,  обходите  "Котокафе!"
 Не   прилагайте   усилий! -
 Может, в приюте  заждался давно,
 Ваш,  Ласковый Кот, "Василий!"