Тропиночка голосая

Рифать Ямбушев
                Ты, судьба, -  моя дубина,
                я же спинушка твоя.

          ТРОПИНОЧКА "ЯНГАНЫЧА"


Тропиночка голосая,
Коронная, пюристая
По улице неслась.
Широкая, трёхкосая,
Полозьев бренных выстояв,
На славу удалась.

По масти убывающей
Коровьими "Алтынками"
Упарена с утра,
Аромой проникающей
Во дворики с пружинками:
Мягка, сладка, остра.

Подсолнухи батонные,
Поярче солнца тканного,
Кусают ей канву,
То  старые, то сонные,
Потомством цвета банного,
Шпонируют траву.

Дыханием пелёночным
Избёночки карманные,
На полтора окна,
Сдувают катыш войлочный
С неё в овражки рванные
С форматностью бревна.

Тропиночка, тропиночка,
"Горелая" в народности
Малиновым лубком,
Черёмухой в корзиночках,
В колодезные полости
Ныряющим ведром.

Меня; юнца пригожего
С подарочным волнением
Несло от края в край
До  парусного обжига
Махорочным томлением
На мой счастливый пай.

Теперь она порезана
Аршинными заборами,
За каждым замок "ИФ".
Порталами истерзана,
Багетными узорами
Под кабельный тариф.