Весна

Екатерина Вавилова-Комарова
У окошка сегодня  голубка
По весеннему нам  ворковала,
А березка с горошками юбку
Молодою листвой украшала.

Ты сама как весеннее утро,
А в глазах бирюзовые льдинки,
С легкой примесью солнечной пудры,
И прозрачной капели слезинки.

Растекаются светлые пряди
По плечам золотистым потоком,
И хитринка в застенчивом взгляде
Вдруг нет-нет,  да мелькнёт ненароком.

Обернувшись колдуньей лесною,
Ворожить тебе станет Фортуна.
Рождена ты мятежной  весною,
Как подснежник, прекрасный и юный.