Будь собой

Екатерина Вавилова-Комарова
Сегодня день пленителен и ярок,
С волной играет праздничный прибой,
Апрель принёс весну тебе в подарок,
И ветер шепчет: - «Просто будь собой!»

И ангелом была ты, и бесёнком,
Глотком воды из чистого ручья,
Задорным смехом, молодым и звонким
Звучала радость светлая твоя.

Рассвет зажёгся, и прекрасной птицей
Свободно  упорхнула ты в полёт,
Как жаль, что никогда не повторится
Мелодия тех нежных, детских нот!

Как будто мы опять играем в прятки,
Закрыв глаза, считаю до пяти,
И верю, будет всё с тобой в порядке,
Лети, моя любимая, лети!

Тебя там ждёт сияющее солнце,
И небосвода купол голубой,
А я внизу  рукой машу в оконце,
Прошу, родная, просто будь собой!