Магистраль

Дуня Простакова
жамкались мысли на кухне, в стиралке.
булькал забытый обед на плите.
поиск вещей не кончался на свалке,
под фонарём, в темноте.

ни звёзд, ни луны, ни комет, ни галактики –
чистая, чёрная, мутная даль…
и тут, за штаны, подёргали бантики,
в сплин ворвалась магистраль.