Пора признать, морально устарели...

Фёдор Долохов
Пора признать: морально устарели
Все оды марту. Радуйся ли, плачь,
В Сибирь весна врывается в апреле.
Как всадник апокалипсиса. Вскачь.

За ней журчат ручьи из песни старой,
Чего в них только нет - бросай блесну!
Проплыл бы мимо Ной с друзьями в парах,
Притормозить ковчег бы не рискнул.

И, кажется, уже не будет лучше -
Хватай галоши, полезай на плот.
Но из-за туч выходит первый лучик,
Потом второй, шестой, восьмой... и вот

Конфузится асфальт: неровный, голый,
Исхоженный до дыр. А во дворе
Для псов бродячих разморожен голубь,
Припрятанный природой в ноябре.

Увы, весна на сказку не похожа:
Под утро заморозит, днём зальёт.
Но и душа оттаивает всё же.
Надеюсь, ей ещё грозит полёт.

28.04.21