Путь к себе

Еленка Сочнева
Пребывая в душевной тоске,
Когда сердце рыдает  от боли,
Когда горечи в каждом глотке
Чересчур, а упорства и воли
Не хватает, чтоб сделать шаг
Опрометчивый иль осторожный,
Я молю дать Вселенную знак
По-ребячьи немногосложный.

Поднимаю глаза. В вышине
Небеса молчаливо кивают.
С зыбкой тряскою наравне
Слёзы льются, мне намекая
Путь к спасению. Вот и он!
Я к нему пробираюсь рисково.
Из груди вырывается стон
С болью, скрежетом, матерным словом…

Я стою абсолютно чиста
От обид, чувства долга и страхов.
В моём сердце растёт красота,
Зреет сотнями «охов» и «ахов».
Тихой радостью полнится грудь:
Беспричинною, лёгкой, свободной…
Я нашла к себе правильный путь!
Не хочу быть, не буду удобной!