Майский парад сибирской Природы

Светлана Ефимова Ефанова
Золотые серёжки развесят берёзки,
Изумрудным пушком, распуская листву,
И очистятся рек голубые полоски,
Дополняя собою небес синеву.

Разукрасятся горы нежнейшей вуалью,
Словно дымкой зелёной оденется лес,
И проснётся земля в этом солнечном мае,
Птичьим щебетом всё наполняя окрест.

Новых трав появляются первые всходы,
Предвещая цветенье в весенних садах.
Этот майский парад у великой Природы
Люди примут с восторгом и блеском в глазах.
                28апреля 2021 г.