Когда заботам скормлен день...

Фёдор Долохов
Когда заботам скормлен день,
Приправленный щепоткой нервов,
Синхронно молкнет жизнь везде,
Дедлайн недобрый, срыв - не первый,

А отпуск даже дальше, чем
Счастливый сон часов на восемь,
И нет с друзьями общих тем,
Ведь про депрессию не спросят,

Всё не по плану (ну и пусть!,
Как будто было по-другому),
Безбожно холодильник пуст -
Ни крошки даже домовому,

Приятно вспомнить, боже мой,
Что за углом - сейчас без шуток -
Тебя в палатке с шаурмой
Спасут в любое время суток.