Преодоление

Михаил Ланда
Страх заковывает в цепи ,
Стужей леденит сердца',
Металлическим пинцетом
Тянет нервы без конца...

Обессиливает душу ,
Давит цепью на гортань...
Я, порою, тоже трушу,
Отдавая страху дань...

Посреди руин отваги,
Между нервных суматох,
В беспокойном полушаге ,
Замер тихий полувздох.

Очень трудно, невозможно,
Страх души перебороть,
Но, когда душа безбожна ,
То сжирают страхи плоть .

И, однажды, в миг досады,
Дрожь в руках преодолев,
Я взойду на баррикады,
От отваги захмелев.

Скину цепи и оковы ,
Сброшу страхи и испуг,
Неумело ,бестолково ,
Разорву порочный круг.

Стану смелым не по чину -
Разнесу сомненья в прах,
В темноте зажгу лучину,
Разгоняя светом страх...
                М.Ланда
                19.04.2021