Великая среда 2021

Александра Масакова
Шел третий день Страстной недели
Апрель. Великая среда.
Стояли сумрачные ели,
текла весенняя вода.

И тихо было в белом храме,
 горели свечки у икон.
Кто виноват в той древней драме?
Кто преступил, попрал Закон?

Тропой Иуды проторенной
идем, забыв о Нём к стыду.
И тратим душу исступленно
на вещи, деньги и еду.

Лишь стоя в церкви с покаяньем,
пав на колени у креста,
дойдет до нас, что все "деянья"
не стоят пыли с ног Христа...