Всё это очень загадочно...

Екатерина Строева
   Всё это очень загадочно...
   Чем-то напоминает народную поговорку : "ни тпру -  ни ну"
   А ведь есть нарратив...что это такое?
Мы называем какое-то состояние, обозначаем его, рассказываем о нём...
Это могут быть представления и в чём-то это близко к мечтам о, скажем, устройстве чего-то,
например, общества, что оно должно быть по нашим представлениям таким-то или таким-то,
и чего-то в нём, в современном представлении, предположим, не хватает,
не достаёт, а чего-то, скажем, в избытке ...
   И в чём-то это близко и к мечтам, а мечта это близко к устремлениям, таким-то мы видим
или хотелось бы увидеть наше, предположим, общество,
то есть у человека не может не быть размышлений о том, каким же оно будет это будущее... 
   А это совсем не то, или не совсем тоже, что обещания...что можно обещать?
Предположим, нужен мостик через речку, но у этого поселения нет на это средств и никогда не будет...
   Так должен человек что-то изыскивать, стараться это сделать, искать возможности...
   Это. вроде, частный случай, а ведь из таких, вроде, частных ситуаций
и состоит реальная повседневность, из  ситуаций такого рода...
   Но ведь это всё тоже должно как-то учитываться, такие нужды людей,
а они разнообразны...
   И как об этом рассуждать?
   И само слово ведь тоже бывает многозначно...
   Ведь людей тоже надо бывает и подбодрить как-то, поддержать,
   есть же такие слова как надежда, устремлённость, уверенность в чём-то должна же быть у человека...
   А  ведь человек ещё и мечтает о чём-то, раздумывает...
   Человеку важно понять куда же всё это движется...
   Ведь "не хлебом единым..."
   И вместе с тем, человеку свойственно на что-то надеяться, на хорошее, благородное, доброе и  надёжное...
   Это, конечно, размышления что называется онлайн, а надо размышлять и раздумывать и думать...

          Немного поразмышлять, вроде, не вредно... 28 апреля 2021 года ...3.52

                если какие опечатки, поправлю ... Всего доброго...

    Уже 4.51  Сегодня такая луна! Настоящая Суперлуна! Посмотрите на Луну...

             P.S. Немного в продолжение размышлений:
   Предположим твой (или Ваш) собеседник (или собеседница),
 представления этого человека и другие представления они разнятся,
 и ты понимаешь, что этот человек, тот, чьи представления тебе в чём-то
 существенном ближе, может быть, они в чём-то схожи с твоими,
 и что этот человек будет стараться, хоть и не всегда можно достичь идеального,
 быть может, но будет стараться, не будет равнодушно относиться к разным
 проблемам...
   Этому человеку, наверное больше доверяешь, хоть понимаешь, что всё сложно...
                Всего хорошего...
                28 апреля 2021 года Утро 5 часов...