идеальная женщина

Лииса Климова
надеюсь, ты уже нашел ту самую
идеальную женщину из твоих воспалённых фантазий.
надеюсь, отсутствие чувств в отношениях с ней тебя радует –
не отвечай, промолчи, как обычно, чтобы не сглазить.

надеюсь, она достаточно взрослая, опытная и мудрая,
о, да, прямо как ты, родной.
надеюсь, она не такая занудная,
в сравнении, конечно, со мной.

надеюсь, её перевоспитывать тебе не нужно
и работать над отношениями с ней тоже.
надеюсь, живёте с ней вы единодушно –
без любви, но в холодном комфорте, похоже.

надеюсь, она тебя не ревнует,
а твоего внимания требовать времени у неё нет.
надеюсь, её короткие безразличные поцелуи
тебе, как мои страстные, не наносят вред.

а коль не нашёл пока, не печалься, все ещё будет –
и на твоей улице взойдет холодное солнце.
тебя больше, как я, никто и ни к чему не принудит,
не завлечет тебя снова в это любви болотце.

найдешь ты ещё мне достойную сменщицу,
которая гораздо лучше будет обращаться с тобой...
только вот ты такой идеальной женщине
просто нахер не сдался, родной.