Я снова, увы, удивляюсь

Александр Тишаев
Руки не подам я безумному миру,
на сердце всё это положь,
прощали рабы идиоту-кумиру
и подлые цели, и ложь.
Сознания сила - тяжелое бремя,
для шумной оравы людей,
дарует безумцу довольное время
лишенный ума лицедей.
А что ещё надо? "богаче на блюде",
еды для очей потребить,
об этом волнуются жалкие люди,
за это готовы убить.
*
Не истина бьётся в ужасную душу,
ей жалкие вина во сласть,
вы снова ведёте к инсигнии тушу,
скотине даруючи власть.
Приемля пороки, безумье, наветы,
вы снова изрезали мир,
толпятся в ораве сии силуэты,
над ними - рабами - кумир.
Я снова во тьме и тиши появляюсь,
взирая на лица толпы,
и снова, увы, удивляюсь,
насколько-же люди тупы.



***


я снова и снова, увы, удивляюсь,
насколько-же люди тупы.

(Или: глупы, слепы.)