не успел

Александр Дубинкин
Все пишу, пишу , пишу,
Будто я куда спешу...
Я спешу, не замечаю,
Что по лету я скучаю,
Что давно прошла зима ,
А бутылка все полна...
И по дому бродит кто-то,
И все шепчет про заботы,
Про заботы , про заплаты ,
Я услышал кто-то плакал,
Кто-то звал, как будто, в гости,
И не помню кто , когда ?
Что зачем , и чья вина ?
Это странные напасти ,
Чьи то скрытые ненастья ,
Чей то взгляд и злые страсти,
Все уходит ,все грядет,
Время , время - одночасье,
Я в капкане волчьей пасти,
Лести, кошки белой масти ,
И вся жизнь наоборот.
Я пишу , не замечая,
Скоро кончится весна,
Не успею , не узнаю ,
где же ты , зачем грустна...
Я спешу , не уставая ,
Песня выпита давно ,
Ты усталая , больная ,
Это наша жизнь шальная ,
Не успеем все равно...