Метроном

Артем Стойко
Тик           -              так,
               тик              -              так,
               
метроном
                отбивает
                такт.
Это значит, живой до сих пор Ленинград,
хоть и душит безжалостно враг...               

Ускоряется сердца блокадного стук,
          - тук - тук,
                тук - тук,
и рычащая стая уже тут как тут,
   крест фашистский
                на каждом борту...         

Рёв движков и свист бомб воедино слились,
          сотни взрывов взметнулись ввысь,
              пульс зашкалил!!!

Но стоит прислушаться лишь, -

   жизнь - жизнь - жизнь - жизнь,               
           продолжается жизнь
                в Ленинграде,
        вопреки беспощадной блокаде.