Серым пеплом

Дмитрий Чекин
Покроется серым пеплом,
Что было моим костром.
Что было горячим, светлым,
Вдруг станет холодным льдом.
Исчезнут Любовь и Вера,
Надежды растает след.
Останется лишь химера
Соития - боль и бред.
Нестрашно, уже нестрашно,
Терять то, чего не брал.
Всем сердцем я бесшабашно
Любил и тебе не врал.
Ни гор золотых, ни замков,
Не обещал, не дарил.
Как поле колосья злаков
Я в сердце Любовь хранил.
Как ветер, дышал тобою,
Как речка журчал у ног...
Но стала Любовь виною,
И сердце огонь тот сжег...
Осыпется пепел серым,
Но я не сожгу мосты, -
Любимая, как я верю,
Что будешь любить и ты!
Мне б времени чуть побольше
И сил удержать тепло,
Горел чтоб костер чуть дольше
И солнце твоё взошло.