Прожить

Алена Анкудинова
Карине ( Каринэ Абаджян ). 28.04.2021


Прожить...
Прожить взахлёб одну неделю или день,
Приняв игру, где каждый шар сбивает кегли...
Смотреть на тонкие негнущиеся стебли
Цветка, который засушила чья-то лень,
И думать - вдруг они сломаются, задень?
 
Задеть...
Задеть за край своих предчувствий и тревог,
Нащупать их, сдирая резко - с кровью, кожей.
Но знать, что сильный "кто-то" в этом не поможет -
А значит, сам ты для себя и царь, и Бог,
И толку нет в любых сомнениях, похоже.

Похож...
Похож ли мир на твой придуманный ковчег?
Почти приближен... отдаляясь поминутно...
А ты вдогон за ним - поймав его как будто -
По тонкой кромке, над обрывом, в дождь и снег.
Не помня вовсе, что есть глупо, что есть мудро...

Мудрить...
Мудрить - и в знаниях найти сокрытый клад,
Приняв за истину свои пути-дороги,
Где нет в попутчиках трусливых и убогих...
И камень к камню уложить в бескрайний ряд,
Поняв одно - что нам на всё даются сроки...