Морозный вечер

Виктория Кушнарева
Бахромой на ресницах иней,
Пополам мороз душу режет.
В этот вечер устало-зимний
Под ногами не скрип, а скрежет.

Ветер колет мне нос и щёки.
Во дворе с ним мы только двое.
Волком будто он одиноким,
В пустоте улиц злобно воет.

Надышусь я морозом белым,
Выпью дома чаю с конфетой
И под ветра ночные распевы,
Убаюкаюсь незаметно.