Фридерику Шопену

Владимир Мусатов 4
От острова Шпицберген
До островов Крозе
Моря, океаны... Мне всё по колено.
И вдруг узнаю я от Ваенги Лены
Про вальсы Шопена... Метаморфозы...

Где только я не был
Такого не слышал.
О, как же мне душу они взволновали.
Какая же музыка! Целое небо!
Поехала крыша... Послушай...
Едва ли...

От звуков я пьяный,
Сажусь за пиано.
Вуаль попытался я с клавишей снять.
Но снова анданте...
Признаюсь Вам прямо,
Никак не могу я волненья унять.

Маэстро Шопен, ваши вальсы не тленны.
В их звуках тону. Поглощён
целый мир.
Никак не уйти от волшебного плена.
Я ваш почитатель,  а Вы мой кумир.