квадрат Малевича

Владимир Шевков
Хожу, глазея,
По картинной галерее,
А в ней шедевров целый ряд
И вдруг- Малевича квадрат,
Которым удивил весь мир
Хитрец Малевич Казимир.
Тут  явно  замысел такой:
Пусть люди шевелят мозгой:
Мол, моё дело написать,
А зритель должен сам решать,
Сокрыто что под слоем краски.
А я ведь просто воплотил
В картину Андерсена сказку-
Намалевал забавы для.
Это как платье короля.

Изображая умный вид,
На мой квадрат дурак глядит
.И говорит:-«оригинально!
Ведь это просто гениально.»


Вот так и будут все стоять
И с умным видом созерцать
Этот шедевр весьма весёлый.
И не отважится никто сказать:
-А ведь король-то,  братцы, голый!