Однозначно о любви...

Аделина Нова
На него положиться
можно было во всём
Безусловно доверив
зеницу свою,
Под защиту возьмёт
и надёжным плащом
Укрывая, внесёт
покой и уют

Никогда не предаст,
нарушая обет,
В намерении зла
никогда не солжёт,
От него не услышать
грубый ответ,
Чем добить своего,
скорее умрёт

Даже если размолвка -
лазейкою  в дом,
Не бросает упрёки,
метая копьём,
То, что  было когда-то
излито нутром
Не использует против,
чтоб ранить её

С ним  неслышно порой                усталости ног,
И увесистый путь
на успех обречён,
Незаметно пройдут
много сложных дорог,
А случится недуг,
подставит плечо

С ним возможно легко
говорить ни о чем
И, казалось, пустяк,
но особым чутьём
Он умеет глазами
молчать горячо,
Раскрывая все мысли
внутри у неё

Он подумает: как же
мне с ней повезло,
Повезло же мне с ним,
- помыслит она
Рядом с ней на душе
было светло,
Ей в ладонях его
ощущалась весна

Кто по крови он ей?
Доводился никем,
Но украв её выбор
мечтать о другом,
Стал на век для неё
 основательно всем,
Ведь она оказалась...
его же ребром.
28.04.21 г.