Белый беленький

Николай Коротких
Утром вышел на улицу,
А у соседских ворот
Сидит на солнышко жмурится
Белый беленький кот.

Белый, словно снежинка -
Нигде пятнышка нет.
Голова, хвостик, спинка -
Всё в один снежный цвет.

Лишь глаза зеленушки
И чуть розовый нос.
Весь от лап до макушки
Ну, совсем альбинос.

Как с улыбкою ротик,
Глазок умных прищур.
- Ты на счастье мне, котик?
Он ответил мне – Муррр…