Я жизнь свою видел...

Анатолий Нестеров
     Я жизнь свою видел в кино,
     и люди, притихшие в зале,
     казалось, дыханье - одно -
     смотрели моими глазами.
   
     Герой был похож на меня:
     упрямый, бездомный и дерзкий.
     И врезались в память, звеня,
     осколки военного детства.

     Горит моё детство, горит,
     завеса вокруг дымовая.
     И мать моя плачет навзрыд,
     ещё не убита...живая...

     В землянке сидит мой отец,
     о жизни задумался мирной.
     Не знает, что завтра - конец!
     И он подорвётся на мине.

     Я впился глазами в экран:
     знакомо,всё близко до дрожи...
     В судьбу мою мальчик играл,
     судьба и кино -
                так похожи!