Музыка для глаз

Влад Гуляев
Лишь легким дуновением ветра,
Коротким блеском утренней зари,
И пульсом умирающего сердца,
За длинный жизни миг,
Мы прикоснулись к красоте земной,
Ко всем твореньям страждущей души.

Какой же беспредельный космос,
Земных красот, творцов народов наших.
Не хватит миллиона жизней,
Чтоб всё узреть, услышать и понять.

Раздельны красота природы и людей творенья,
Но слившись в миге времени,
Рождают красоту соединения,
Которую зовем мы музыкой для глаз.