Четыре строчки

Борис Пермин
               Т И Р Е
Человек оставляет тире между датами
Появленья на Свет и ухода с него.
У кого-то за знаком дела благодатные,
У кого - за тире вовсе нет ничего.
             28.09.2018

             ПОРА  БЫ
В партнёрах пора нам уже разбираться,
Ведь дедушка Даль нас учил понимать,
Что с умным браниться – ума набираться,
А с глупым мириться, так свой растерять.
            03.10.2018

                ЖАЛЬ
Жизнь людская на Свете - конечна,
Иногда же конечна - внезапно.
Жаль, когда поминальные свечи
Зажигаются слишком уж рано.
                08.10.2018

                КОГДА
Когда друга кормят с открытой ладошки,
Любовь победит осторожность и страх,
И ёжик колючий, глядишь, понемножку
Пушистым становится в добрых руках.
                04.04.2021

ЧТО  НАЧИНАЕТСЯ
           СО  ЛЖИ

Что начинается со лжи,
Будь то любовь или вино,
И хлеб, и строек этажи -
На неуспех обречено
Всё, что начнётся вдруг со лжи.

         10.01.2020