Орк-пацифист

Александр Грикалов
Режет воздух справа, слева
Сталь полоской голубой -
Эльф надменный корчит рожи
И глумится надо мной.

Неказист, здоров безмерно
Вырос, стало быть,
Орк, на эльфов непохожий,
И за это бить?

Это ж надобно, случайность,
На одной тропе сойтись!
Тут врагам тысячелетним
Как без драки обойтись?

Он красив, в прикиде модном,
Элегантен до и от -
Я по глупости природной
Улыбнулся во весь рот.

Враз амбиции взыграли:
Водопад словес упал.
О себе, признаюсь, много
Необычного узнал.

Злобный эльф, оскалясь люто,
Лезет яро напролом
И своею зубочисткой
Рубит, словно топором.

Как пыхтит, неугомонный,
Значит, выдохся вконец.
Предложил на мировую -
Лишь рычит в ответ стервец.

Уравнять бы наши шансы:
На колени что ли встать
Да заместо ятагана
Засапожный нож достать???

Зашибу ведь ненароком:
Жалко парня - вот беда.
Пусть бранится: мне не больно,
Вот обидно  -  это да!!!

Изловчась, легонько вдарил
Кулаком промеж ушей,
Остроухая зараза
Улетела под репей.

Я такой, неисправимый,
Предобрейший оптимист -
Ведь у нас, в народе орков,
Каждый третий пацифист!


Фото взято из Интернета