дом, где нас ждут

Лариса Чупрова
День на исходе апреля -
В дымке зеленой фаты,
Главное, мы успели
Маме купить  цветы.

Славно, как в детстве, радостно
Встретиться в доме родном,
Все за столом рассядутся,
Новая скатерть на нем.

Сделано просто и ладно,
Горкой уложен салат,
Выстроены аккуратно
Рюмки хрустальные в ряд.
 
Папа прочтет прилежно
Собственные стихи
И аппетитно нарежет
Мамин пирог на куски.

Станет она суетиться,
Всем разливая компот,
Снова и снова снится:
Двери открою, и вот...

Тихо.
Встречает молчанье.
Комнаты странно пусты.
Этого не замечая,
Тикают в доме часы.

26 апр2021 г