Победа

Сергей Георгиевич Карпов
Ликует май в черёмухе душистой,
В потоках долгожданного тепла –
В такой же день разбили мы фашистов,
Давным-давно, девятого числа!

Да – мы!
               И в этом вовсе нет секретов,
Один в нас крови с дедами разлив – 
Мы гордо поминаем наших предков,
Их Знамя Боевое подхватив!

Ничто бессмертной сути не изменит
Их подвига в священной той войне –
Им салютуют майские сирени,
И птицы славят трелью в вышине!

Забвения пусть ветры завывают,
Пусть льет дождем безверия вода –
Победа завоеванная в мае
Останется Великой навсегда!