Ожидание лета

Екатерина Новожилова 3
Сквозь серые, мрачные тучи
Пытается солнце прорваться
И тянет свой ласковый лучик,
Желая с Весной целоваться.
Но, видно, старанья напрасны,
Затмила его непогода...
И вроде желания страстны,
Да нет ему нынче свободы.
Весь небосвод затянуло,
И нет никакого просвета.
И Солнце лениво зевнуло:
"Ну чтож, подожду тогда лета!"