Неведомая сила

Станислав Державинский
Неведомая сила притяженья
В народе называется – ЛЮБОВЬ.
Нет от неё защиты и спасенья,
И в жилах закипает быстро кровь.

Одна душа, влеченная другою,
Уносится в свой жизненный полет.
Судьба, соединенная с судьбою,
Частичку новой жизни создаёт.

И в одиночку так, как было прежде,
Душе уж больше не существовать.
И станет жить она большой надеждой,
Что эту связь вовек не разорвать.

Соединившись воедино души,
Живут бок о бок под одной звездой.
И если эту связь слегка нарушить,
То может обернуться всё бедой.

Ведь потерявши связь с душой родною,
Разрушить можно счастья рубежи.
Свою ЛЮБОВЬ оберегают двое,
Лишь им дано хранить тепло души.

Возможно есть неведомая сила,
Что за собой людей порой влечёт.
И если уж надеждой одарила,
Так пусть теперь к ЛЮБВИ большой ведёт.