Я просила у солнца...

Ольга Клюкас
Я просила у солнца: ” Освети мою душу!
Выжги язвы, да так, чтоб сгорели дотла,
Чтоб здоровой была изнутри и снаружи,
Чтоб в грехе не стонала и спокойно жила. 

Ослепи меня так, чтоб не видеть пороков
У наполненной ложью и гневом Земли,
Чтоб не ведать обид от суровых уроков,
Чтоб они мою душу сломить не смогли.

Если ты обнаружишь, что она замерзает,
И найдёшь недостаток любви и тепла, -
Помоги ей очнуться и быстро оттаять,
Чтобы крепкой могла быть на оба крыла.

Подари мне хоть лучик надежды и света,
Дай мне знак, что стою я на верном пути,
Силы дай, чтоб исполнить святые Заветы,
Веры в то,что смогу я свой крест донести.

Мои годы стремятся неизбежно к закату,
И решать предстоит скоро важный вопрос:
Не подскажешь ли мне отведённую дату? -
Я хочу подойти к ней без страха и слёз.”   

28.04.2021 г.