Почему наш мир такой жестокий?

Майя Возняк
Глубокая печаль на сердце,
Да не изъять печали той,
Когда тебя пинают, бьют по сердцу
И не дают найти покой.

Когда на старика ты руку поднимаешь,
То вспомнить не забудь тогда,
Что этот вот старик когда-то
Так много сделал для тебя.

Когда из дома мать ты выгоняешь,
Так может быть подумаешь сперва,
Кто этот дом, квартиру заработал,
Чтоб в доме ты жил благостно всегда?

Когда ребенок на свет божий появился
И ты его пихаешь в мусорный пакет,
Тогда подумай, для чего ты появилась?
И дай скорей себе самой ответ.

Мне не понять, когда берут котенка,
Ласкают, пестуют его,
Потом бросают этого ребенка
И забывают про него.

Мне не понять, когда берут щеночка,
Потом же издеваются над ним.
Где делась человеческая душонка?
Неужто человек в тебе погиб?

Ну почему наш мир такой жестокий?
Кто правит балом, не понять сейчас.
Как трудно быть больным и одиноким.
Где разум взять, чтоб это все понять?

На свет все появляются святыми,
Без злобы и жестокости такой.
А вырастают и становятся другими:
Кто очень добрый, а кто очень злой.

Как мир избавить нам от этой злобы?
Чтоб было больше добрых в нём людей.
Чтоб не страдали в этом мире дети
И было больше добрых новостей.