Весна-непоседа

Валентина Ментуз
Проклюнулись листья каштана,
мохнатые, как шмели,
в цветочном снегу поляна,
там ветреницы расцвели.

И вербы на солнце апреля,
согревшись его теплотой,
пушистые бусы надели,
украсив пыльцой золотой.

Вновь аист на крыше усердно
своё обновляет гнездо,
весна наступает победно,
стучится и в дверь, и в окно!

То дождиком тёплым прольётся,
напоит цветочный ковёр,
то радугой вдруг рассмеётся,
украсив небесный шатёр.

Весна - непоседа, шалунья,
о ней возвестил первый гром,
и, хрупкий подснежник целуя,
весну я несу с собой в дом