Псевдодрузьям

Екатерина Александровна Аверина
Мне очень печально, мне очень печально,
Что дружба не стоит гроша изначально,
Что милые жесты и речи поддержки
Ссыпались в успехе и без задержки.

Когда же пришло время правды и падших,
Куда-то исчезли лица уставших
То ли от вируса, иль от режима,
Псевдодрузей время изжило.

В наше нелегкое время опалы
Страшно дружить с правдорубом  всерьёз,
Лучше прикинуться мёртвым сначала,
Ну, а потом - поглядим, не вопрос!

И на мгновенье, развеяв туманы,
Жизнь вознесёт правдоруба в Парнас,
Псевдодрузья держат шире карманы,
"Гений, - кричат, - это про нас!"