Нельзя, нет, душу доверять

Олечка Макарова
                Под тем цветком жила любовь,      
                Засохнув, возродится вновь -      
                Она подумала тогда...            
                Но то была не ерунда...          
                Цветок все силы исчерпал...      
                В слезах любви вздохнув, завял...

                на «Жгло солнце как на сковородке» (Олечка Макарова)
                http://stihi.ru/2019/07/24/5924 Хельг Серебряный




Цветок так долго ждал грозы,
Уже скукожился в бессмертник,
Но дождь прошёл... да вдоль межи.
Нет, шансов выжить! - мне поверьте...             
И моросью... не одарил...               
Хоть знал убьёт... К другой уплыл...            
Всё длилось боле пяти лет               
И той любви исчерпан след.   

Бессмертиноком был цвет, но выжил,
Что клоп без крови много лет.
Как зверь мозги пиит мурыжил...      
Пропал любови чудной свет.


Цветок воспрял, расцвёл опять -
"Нельзя Всем душу доверять!".