Спросите доктора

Владимир Шевков
 Включил программу про здоровье
Там,где вам песенку споют
Про тещу и свекровь с морковью.
Вам на плакатах всё покажут,
И очень красочно расскажут,
Что если творог вам не есть,
В нём кальций, и причина есть
Вам призадуматься всерьёз:
Грозит вам остеопороз.
Программу выключил я, где морковь с свекровью
Включил другую про здоровье.
Где конкурируют ребята.
Мол,получи, фашист, гранату.
Там объяснят, что камни в почках
Нередко оттого бывают,
Что часто творог потребляют.
Как мне решение принять?
Не будешь творог потреблять,
То можно кости поломать,
А если утром творог кушать
-Песок в моче. Кого же слушать?
Чтобы сомненья разрешить,
Решил я церковь посетить.
Там есть святой Пантелеймон.
Быть может, мне поможет он?
Пойми, святой, я потерял свой сон.
Давно не сплю. Дошёл до точки.
Скажи, что лучше: перелом бедра
Или же камень внутри почки?
Ответ святого был блестящий:
-Не беспокойся, божий раб,
Ты творог ел не настоящий.