Сказители ушли, пергаменты истлели

Екатерина Шестова
Сказители ушли, пергаменты истлели,
исчерпан древний миф, отыгран от и до,
в руинах Атлантид зажат, как в мавзолее,
отчаянно грустит, скучает Посейдон

От рухнувших колонн и статуй безымянных
он за края морей тоски не перельёт.
Из робостей людских и вымыслов-времянок
надолго ли дано бессмертному жильё?

Жжёт по сей день до дна им выпитая память
про краткий век детей и Крона произвол.
Не в силах персонаж сюжет переупрямить,
курчава седина на гребнях синих волн

Ни битвы, ни любви, и мнится Посейдону,
что как-нибудь за ним, когда погаснет день,
созвездие Пегас из темноты бездонной
опустится, светясь, к взволнованной воде

* Пегас - сын Посейдона.