Нет войне!

Старина Гавр
Кто-то пел, что мы не были братьями
«Ни по Родине, ни по матери».
Провоцировал нас тем на ненависть.
Я надеюсь, что мы враз не поддались.

Вспомнить, может, войну сорок пятого?
Сколько боли, страданий для каждого?
Или нам очень хочется, давимся,
Чтобы лживой заразе понравиться?

Не забыли ли праздника скорбного?
Каждый год ветеранов которого
Поздравляют на площади радостно!
Или подвиг и жертвы напрасны все?

Провокаторов цель уж не брезжится,
Меж маразмом и бредом колеблется,
Алым пламенем светит, сжигая всё.
Не должны забирать Люди не своё.

Не захватчики нам нужны в будущем!
Примитивные средства помогут чем?
Нужно быть навсегда созидателем,
А не рушить жизнь к чёртовой матери!

Не нужна нам война бестолковая,
Жизнь одна у нас, каждый день новая.
Я надеюсь, что Мир с этим справится,
Ведь не может война Людям нравиться.