Любимая, осталось полотно...

Виталий Розовский
Любимая, осталось полотно,
Зеленое, как древнее сукно
И синее, как неба глубина,
Во времени везде моя вина,
По ней по нашу душу ходят сны,
Все хороводом, может быть одни,      
Из них никто, нигде и никогда
Нас не научит вычерпать до дна
Терпение и боль из наших дней, 
Их неизбежность в памяти моей.
Темно и худо, злая тишина
Холодного февральского окна,
Снег забросал тропинки и мосты,
Они замерзли до моей весны,
Зиме нас вместе не соединить,
Но что же делать, надо дальше жить.