***

Виктория Теймуразишвили
Прозрение   
                ***
Откуда злоба у людей?
Откуда с корнем прорастает?
Нет не от сердца с материнским молоком,
Таких земля природа не рождает.
              ***
Откуда зависть у людей?
Откуда с корнем прорастает?
Тесно с тщеславием по лестнице вверх,
Быть первым по жизни у таких вот не грех.
                ***
 Чванство, ложь, и та же лесть,   
Дурные привычки у безбожников есть.
Убийцы морально их с восторгом гнобят,
С миру по нитке их невинных срамят.
                ***
 Нам надо стараться жить как-то иначе,    
Не ущемляя кого-то в подлянке.
Чтоб, поднимаясь по лестнице вверх,
Нам не было стыдно за содеянный грех.
Виктория Теймуразишвили.